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御飯の素

鮭ごはん

新商品混ぜ込み御飯の素

宮城県産銀鮭「銀王」使用 鮭ごはん

銀鮭をふんだんに使用した冬限定の混ぜ込み御飯の素が新登場。脂のりもうまみも、普通の鮭とは全く違います。

混ぜるだけ、炊き込むだけ
茅乃舎の御飯の素シリーズ

「御飯の素シリーズ」五種の茸、じゃこ、ひじき、チキンライス、ちらし寿司セット、生姜、ドライカレー、かしわ飯のパッケージ写真
素材の味や風味を大切にした茅乃舎の御飯の素シリーズは、混ぜるだけ、炊き込むだけの手軽さです。
土鍋で炊いた白米の上にのった、御飯の素具材の鮭
宮城県産のブランド銀鮭「銀王」を使用。豊かなうまみと上品な脂のりで、一般的な鮭(白鮭)とはひと味もふた味も違います。国産の銀鮭は大変希少です。
銀色に輝く姿から名がついた「銀鮭」。宮城県産のブランド銀鮭「銀王」は、一般的な鮭(白鮭)に比べて脂質が多く、柔らかい食感が特徴です。茅乃舎の「鮭ごはん」では焼いた国産秋鮭の皮の粉末も加え、香ばしさをプラスしました。
御飯茶碗に盛られた鮭ごはん
風味豊かな昆布と椎茸のだし、丸大豆醤油で上品に味を調えました。ごはんに混ぜ込むだけで、色鮮やかな鮭ごはんが出来上がります。

ブランド魚「金華さば」の、
炊き込みごはんをご用意しました。

土鍋で炊いた白米の上にのった、御飯の素具材の金華さば
昨年大好評のブランド魚「金華さば」を半身まるごと使用した金華さばごはん。コクのある味噌味、あっさり塩味の二種類の味をご用意しました。
地図:北から親潮、南から黒潮が流れ込む宮城県仙台の金華山周辺海域
黒潮と親潮が混ざり合う世界有数の好漁場・宮城県金華山周辺海域で漁獲された真さばの中でも、厳しい基準を満たした「金華さば」。脂の質がよく驚くほどの口溶けです。

作り方は、簡単。具材を入れて炊くだけ。

白米に調味液を加えて、具材の金華さばをのせている
  1. 付属の調味液を入れる。
  2. 金華さばを加える。
    金華さば本来の美味しさを生かした、上品な味わいに炊き上げることができます。

※金華さばが、炊飯器の内釜より大きい場合は、縦半分に切って炊いてください。

御飯茶碗に盛られた金華さばご飯
甘みのある自社醸造味噌を使用し、コクのある芳醇な味わいに仕上げました。
御飯茶碗に盛られた金華さばご飯
天草灘産の岩塩に生姜の風味を加えて、シンプルな味わいに仕上げました。
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