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御飯の素

ほたてごはん

新商品冬限定

混ぜ込み御飯の素 ほたてごはん

混ぜるだけ、炊き込むだけ
茅乃舎の御飯の素シリーズ

「御飯の素シリーズ」五種の茸、じゃこ、ひじき、チキンライス、ちらし寿司セット、生姜、ドライカレー、かしわ飯のパッケージ写真
素材の味や風味を大切にした茅乃舎の御飯の素シリーズは、混ぜるだけ、炊き込むだけの手軽さです。
青森県陸奥湾産ほたてをたっぷりと。混ぜ込み御飯の素「ほたてごはん」
八甲田山から注がれる栄養豊富な水で育った青森県陸奥湾産のほたては、甘みとうまみが特徴。その貝柱のみをたっぷりと使用した贅沢な「ほたてごはん」ができました。

噛みしめるほど広がる
ほたてのうまみ

噛みしめるほど広がる ほたてのうまみ
素材の風味を生かし、味つけは塩ベースに。柚子皮も加え、上品な味わいに仕上げました。
土鍋で炊いた白米の上にのった、御飯の素具材の鮭
宮城県産のブランド銀鮭「銀王」を使用。豊かなうまみと上品な脂のりで、一般的な鮭(白鮭)とはひと味もふた味も違います。国産の銀鮭は大変希少です。
銀色に輝く姿から名がついた「銀鮭」。宮城県産のブランド銀鮭「銀王」は、一般的な鮭(白鮭)に比べて脂質が多く、柔らかい食感が特徴です。茅乃舎の「鮭ごはん」では焼いた国産秋鮭の皮の粉末も加え、香ばしさをプラスしました。
御飯茶碗に盛られた鮭ごはん
風味豊かな昆布と椎茸のだし、丸大豆醤油で上品に味を調えました。ごはんに混ぜ込むだけで、色鮮やかな鮭ごはんが出来上がります。
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