Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる

御飯の素

だしで、炊く秋刀魚ごはん

秋限定新発売 だしで、炊く秋刀魚ごはん

素材の味や風味を大切にした茅乃舎の御飯の素シリーズ。
混ぜるだけ、炊き込むだけの手軽さです。
三陸産秋刀魚を一尾まるごと。
三陸産秋刀魚を一尾まるごと。
親潮と黒潮がぶつかる恵み豊かな三陸沖で獲れた、脂ののった秋刀魚を一尾まるごと使用しています。
秋刀魚の味わいを生かすシンプルな味つけ
秋刀魚の味わいを生かすシンプルな味つけ
  • ① お米2合と分量の水に専用つゆを加え軽く混ぜ合わせる。
  • ② だしパックをそのまま入れ、半分に切った秋刀魚をのせて炊く。
  • ③ だしパックを取り出し、身をほぐしながら混ぜる。
  • 極みだしで炊き込むことで、お米一粒一粒にだしが染み込み深い味わいに。専用つゆは、旬の秋刀魚の味が生きるよう、シンプルな塩味ベースです。
【通販限定】だし炊き御飯の素 秋刀魚ごはん
【商品番号】1465
内容量:さんま1尾、つゆ30g、だし4g
冷蔵便 のし・包装可
  • お買い物かごに入れる
ずつ表示

pagetop