Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • おまとめ割引
  • 十穀米300g
  • 茅乃舎人気の十穀米の黒米の量を増やしリニューアルしました。
    人気のもっちり感、味わいは変わらず黒米が増えた事で炊き上がりの色がさらによくなりました
  • リニューアル
  • 【商品番号】1146
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装不可
    • のし・包装について
  • 内容量:300g
  • 原材料・アレルゲン・サイズ等

  • 価格

    1,080円(税込)

個を
最短以降でのお届けとなります。
  • お買い物かごに入れる
    • お気に入り登録
    • お気に入り登録済
個を
  • 定期コースに申し込む

※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

お米2~3合に大さじ2杯(約30g)入れ、1時間程水に浸します。
水の量はいつもと同量でかまいません。また、炊飯前に糠臭さを消しお米の甘さを引き出すために、お酒小さじ2杯(10cc)と塩を一つまみ入れるとより一層美味しく召し上がれます。

商品のご紹介

  • 茅乃舎でいちばん人気の十穀米です。炊飯器で炊いても、もっちり、ふっくら。

    茅乃舎でお客様にもっともご好評をいただいているのが、土鍋で炊いた十穀ごはんです。十穀米には、ビタミンやミネラルなど、白米ではとりにくい栄養素が含まれています。とくにお客様におほめいただくのは、味と食感。茅乃舎の料理長が配合を工夫し、もち種の穀物と麦類を中心に、粒の大きさや食感、彩りも考えました。 炊飯器で炊いても、お店と同じようなもっちり感や香ばしさを味わっていただけます。
  • 料理長のワンポイントアドバイス

    米2〜3合に十穀米を大さじ2杯程度を目安としてください。もちろん、量はお好みで。炊飯前に1時間程度水にひたしていただくと、よりおいしく炊きあがります。
    また、茅乃舎では炊飯前に2〜3合のお米に対し酒10ccを入れて糠くささを消し、塩をひとつまみ入れ、お米の甘みも引き出す手も加えてます。
  • 赤米の特徴

    脱穀された赤米。赤いのはその「実(胚乳)」ではなく「穂」と「糠」。
    古代の赤米と現代のもち米を交配させたもち種の赤米。五分づきにしてパサつきを抑えました。
  • おまとめ割引
  • 十穀米300g
  • 茅乃舎人気の十穀米の黒米の量を増やしリニューアルしました。
    人気のもっちり感、味わいは変わらず黒米が増えた事で炊き上がりの色がさらによくなりました
  • リニューアル
  • 【商品番号】1146
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装不可
    • のし・包装について
  • 内容量:300g
  • 原材料・アレルゲン・サイズ等

  • 価格

    1,080円(税込)

個を
最短以降でのお届けとなります。
  • お買い物かごに入れる
    • お気に入り登録
    • お気に入り登録済
個を
  • 定期コースに申し込む

※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

お歳暮
pagetop

原材料・アレルゲン・サイズ等

閉じる
十穀米300g
■ 原材料
押麦、黒米、丸麦、発芽玄米、香り米、赤米、餅粟(モチアワ)、黍(キビ)、はと麦、稗(ヒエ)
■ アレルゲン
■ 栄養成分
■ 賞味期限
常温365日
お届けの商品は、賞味期限の3分の1以上を有したものです。
■ 保存方法
常温
■ その他
閉じる

送料形態について

閉じる
送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。
※お届け先1箇所につき、30,000円以上のお買い上げで「送料無料」となります。
※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。

北海道・東北…968円
関東・信越・北陸・中部…748円
関西・四国・中国・九州…528円
沖縄…968円

配送方法は常温便、冷蔵便、冷凍便があります。
閉じる

のし・包装について

閉じる
「のし・包装可」の商品は、季節のかけ紙包装と名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。
詳しくはこちら

「のし・包装不可」となっている商品は、包装を承っておりません。
包装不可商品でのし・包装をご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。
閉じる