【季節限定】混ぜ込み御飯の素 かつお生姜ごはん
- おすすめ
- 季節限定
静岡県焼津港で水揚げされたかつおを“なまり節”にし、食べ応えある大きさのまま甘辛く炊き上げました。炊き立てでも、冷めてもおいしい夏ごはんです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格993円 (税込)
獲得予定ポイント 27pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
つくり方
①炊きあがった2合の御飯(または電子レンジで温めた御飯)に具材のかつおと生姜を入れます。
②全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
●小袋開封後は速やかに使い切ってください。
●かつおの骨が含まれていることがありますので、ご注意ください。
レシピが存在しません。
かつおの「なまり節」を使用
食べごたえある大きさに
静岡県焼津港で水揚げされた新鮮なかつおに、一度だけ燻煙をかけた“なまり節”を使用しました。うまみが濃く、食べ応えある大きさのまま濃口醤油と本みりんで甘辛く炊き上げています。
冷めてもおいしいから
おにぎりにしてお弁当にも
米酢を使い甘酢漬けした生姜のおかげで後味はさっぱり。炊き立てでも、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【季節限定】混ぜ込み御飯の素 かつお生姜ごはん
- おすすめ
- 季節限定
静岡県焼津港で水揚げされたかつおを“なまり節”にし、食べ応えある大きさのまま甘辛く炊き上げました。炊き立てでも、冷めてもおいしい夏ごはんです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格993円 (税込)
獲得予定ポイント 27pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可