- 【新商品】混ぜ込み御飯の素 かつお生姜ごはん
- 静岡県焼津港で水揚げされたかつおを“なまり節”にし、食べ応えある大きさのまま甘辛く炊き上げました。甘酢漬け生姜を混ぜ込んでさっぱりとした味わいに。炊き立てでも、冷めてもおいしい夏ごはんです。
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- 【商品番号】2446
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冷蔵
包装・のし不可
- 内容量:141g[具材(かつお)86g、具材(生姜)55g]
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ご注文で会員ポイント 27pt(3%) を獲得予定です。
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- 通常価格993円(税込)
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- 評価
- お客様の声(1件)
つくり方
①炊きあがった2合の御飯(または電子レンジで温めた御飯)に具材のかつおと生姜を入れます。
②全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
●小袋開封後は速やかに使い切ってください。
●かつおの骨が含まれていることがありますので、ご注意ください。
①炊きあがった2合の御飯(または電子レンジで温めた御飯)に具材のかつおと生姜を入れます。
②全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
●小袋開封後は速やかに使い切ってください。
●かつおの骨が含まれていることがありますので、ご注意ください。
かつおの「なまり節」を使用
食べごたえある大きさに

静岡県焼津港で水揚げされた新鮮なかつおに、一度だけ燻煙をかけた“なまり節”を使用しました。うまみが濃く、食べ応えある大きさのまま濃口醤油と本みりんで甘辛く炊き上げています。
冷めてもおいしいから
おにぎりにしてお弁当にも

米酢を使い甘酢漬けした生姜のおかげで後味はさっぱり。炊き立てでも、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

お客様の声 1件 お客様の声を投稿する
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評価サリー様 投稿日:2023/05/28 11:36:33
- 好きー
- 生姜ご飯が大好きです。そしてカツオも大好きでサイコーです。子供には生姜が強いかも…続きを読む
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- 【新商品】混ぜ込み御飯の素 かつお生姜ごはん
- 静岡県焼津港で水揚げされたかつおを“なまり節”にし、食べ応えある大きさのまま甘辛く炊き上げました。甘酢漬け生姜を混ぜ込んでさっぱりとした味わいに。炊き立てでも、冷めてもおいしい夏ごはんです。
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- 内容量:141g[具材(かつお)86g、具材(生姜)55g]
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