レシピ集「お料理読本」をご用意しております。
10〜20点ほどのレシピを掲載しております。部数の変更は、ご注文内容の確認画面で承っております。
素材へのこだわり
焼きあご
飛び魚を焼いた「焼きあご」は、博多雑煮に使われる、九州ではなじみ深いだしです。水揚げされた飛び魚を焼いて、骨も丸ごと粉砕しています。
かつお節
広葉樹を燃やしながら半月かけてじっくり燻した、良質の荒節です。力強い香りと味わいは格別です。
うるめいわし
濃いうまみと、ほのかな甘みを含んだ深みのある味が特徴です。獲れたうるめいわしを厳選し、鮮度の高いうちに加工しています。
真昆布
肉厚で甘みが強く、澄んだだしが取れる「真昆布」を選びました。上品な味わいで、ご進物などにも利用されています。
5種類の国産野菜が原料の洋風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいです。動物性のものは入っていません。「甘みの玉ねぎ」×「香りの玉ねぎ」で、豊かな甘みとコク、香ばしい風味を引き出しました。
中身はまるごと食べられるので、袋をやぶってお使いいただけます。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ささやか(茅乃舎だし・野菜だし)
- だしレシピ集入
定番の茅乃舎だし・野菜だしの入った、どなたにも喜ばれるギフトです。 ※お料理読本付き
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格1,188円 (税込)
獲得予定ポイント 33pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可