Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • お手軽な椎茸だし
  • 以前は干し椎茸を水出しで出汁をとっていました。半日置いておくので、すぐに作りたい時は不向きでした。
    今ではだし汁作りは、煮たった湯に茅乃舎のだしと椎茸だしを一緒に入れています。
    調理方法が簡単で旨味のある出し汁に、料理酒、醤油を加えて調味して麺つゆやお吸い物、煮物に使用します。
    少し多めに汁を作って冷蔵庫にストックしています。
  • インターネットで購入|bell-77様|2025/09/08 15:13:07

  • 久原本家スタッフより

    bell-77 様

    久原本家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

    簡単に美味しい出汁が取れると好評をいただき、大変嬉しく存じます。

    これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
    今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。

    2025/09/08 15:13:14

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      ヒロ様投稿日:2025/10/21 02:28:28
    • お出汁の事
    • 甲状腺の数値が悪いため、昆布の入っている出汁が使えないため…椎茸だしを使っています。
      とても美味しく頂いています。椎茸だしがあって良かったと感謝しています。
    • 評価:
       
      Tomoちゃん様投稿日:2025/10/12 13:59:05
    • げんぼく
    • 干し椎茸を戻したお出汁をすぐに味わえるので重宝しています。茅乃舎だしと合わせても香り、うまみともしっかり味わえ、大満足です。
    • 評価:
       
      みさっち様投稿日:2025/10/09 18:15:29
    • 美味しかったです
    • 椎茸の風味がしっかり出て旨味も感じられ美味しくいただきました。あらゆるメニューの出汁としてつかえます。
    • 評価:
       
      bell-77様投稿日:2025/09/08 15:13:07
    • お手軽な椎茸だし
    • 以前は干し椎茸を水出しで出汁をとっていました。半日置いておくので、すぐに作りたい時は不向きでした。
      今ではだし汁作りは、煮たった湯に茅乃舎のだしと椎茸だしを一緒に入れています。
      調理方法が簡単で旨味のある出し汁に、料理酒、醤油を加えて調味して麺つゆやお吸い物、煮物に使用します。
      少し多めに汁を作って冷蔵庫にストックしています。
    • 評価:
       
      deko様投稿日:2025/09/08 12:53:05
    • 煮物
    • 煮物と、汁物には必ず茅乃舎さんのだしで、味が決まる。
      大変頼もしく、頼りにしています。
      今後ともよろしくお願いいたします
    • 評価:
       
      はるママ様投稿日:2025/08/05 12:12:47
    • リピートです!
    • 家族もここのお出汁を気に入ってます!
      そのまま煮出して飲むのがお気に入りです。
      もちろんお料理に使っても美味しいものです!
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す