- 評価:
- お手軽な椎茸だし
- 以前は干し椎茸を水出しで出汁をとっていました。半日置いておくので、すぐに作りたい時は不向きでした。
今ではだし汁作りは、煮たった湯に茅乃舎のだしと椎茸だしを一緒に入れています。
調理方法が簡単で旨味のある出し汁に、料理酒、醤油を加えて調味して麺つゆやお吸い物、煮物に使用します。
少し多めに汁を作って冷蔵庫にストックしています。 インターネットで購入|bell-77様|2025/09/08 15:13:07
久原本家スタッフより
bell-77 様
久原本家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
簡単に美味しい出汁が取れると好評をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
久原本家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
簡単に美味しい出汁が取れると好評をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2025/09/08 15:13:14
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- 評価:ちかちゃん様投稿日:2025/06/09 16:17:28
- 煮物にはかかせません
- 我が家での煮物料理には、袋を破って使用します。出しを取らなくても、大変美味しい煮物か出来ます。今マイブームなのは、茶碗蒸しです…袋破ってそのまま使用します。あえて具は入れないで、出来上がりになめ茸のせます。最高に簡単で、美味しい茶碗蒸しが出来上がります。
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