- 評価:
- お手軽な椎茸だし
- 以前は干し椎茸を水出しで出汁をとっていました。半日置いておくので、すぐに作りたい時は不向きでした。
 今ではだし汁作りは、煮たった湯に茅乃舎のだしと椎茸だしを一緒に入れています。
 調理方法が簡単で旨味のある出し汁に、料理酒、醤油を加えて調味して麺つゆやお吸い物、煮物に使用します。
 少し多めに汁を作って冷蔵庫にストックしています。
- インターネットで購入|bell-77様|2025/09/08 15:13:07 
久原本家スタッフより
bell-77 様
久原本家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
簡単に美味しい出汁が取れると好評をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
            久原本家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
簡単に美味しい出汁が取れると好評をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2025/09/08 15:13:14
他のお客様の声お客様の声を投稿する
- 
                - 評価:any様投稿日:2025/10/30 10:51:59
- とてもいいお味のお出汁です。
- 塩分を控えるために使用しています。今のところ一番減塩していてももの足りなく感じないのは椎茸だしなかとおもいます。
- 詳しくはこちら
 
















 
                
