- 評価:
- 煮物にはかかせません
- 我が家での煮物料理には、袋を破って使用します。出しを取らなくても、大変美味しい煮物か出来ます。今マイブームなのは、茶碗蒸しです…袋破ってそのまま使用します。あえて具は入れないで、出来上がりになめ茸のせます。最高に簡単で、美味しい茶碗蒸しが出来上がります。
インターネットで購入|ちかちゃん様|2025/06/09 16:17:28
久原本家スタッフより
ちかちゃん様
いつも久原本家をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
煮物はもちろん、茶碗蒸しにもご活用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
いつも久原本家をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
煮物はもちろん、茶碗蒸しにもご活用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の食卓に寄り添える商品作りに励んでまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2025/06/09 16:17:35
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:ちかちゃん様投稿日:2025/06/09 16:17:28
- 煮物にはかかせません
- 我が家での煮物料理には、袋を破って使用します。出しを取らなくても、大変美味しい煮物か出来ます。今マイブームな…続きを読む
-
- 評価:N様投稿日:2025/05/08 12:08:03
- 好きです
- 椎茸のお出汁が大好きで、以前は自分で出汁を取っていましたが、、試しに買ってみたら手軽に使えて美味しかったので…続きを読む
-
- 評価:ハッシー様投稿日:2025/04/30 13:25:31
- 椎茸出汁最高です。
- 味噌汁やうどんの出汁に入れるだけで、さらに旨味の汁物になります。最高です。…続きを読む
-
- 評価:いづりん様投稿日:2025/03/27 19:06:24
- 我が家の定番です
- 椎茸の旨みたっぷりの出汁が大好きです
…続きを読む
-
- 評価:あい雪様投稿日:2025/03/25 12:14:40
- 素晴らしいおだしです😆
- 茅乃舎だし、野菜だし、煮干だし、昆布だし、椎茸だしを購入しました。5種類すべて、素材の持ち味を十分に引き出し…続きを読む
-
- 評価:ゆみ様投稿日:2025/03/24 21:58:26
- 優しいお味
- 朝から袋を破ってお吸い物として頂きます。
優しいお味で美味しいです。…続きを読む
-
- 評価:杏様投稿日:2025/03/23 17:57:20
- 椎茸だし
- 椎茸が大好きなので冬場はおでんの出汁に足して
茅乃舎レシピの見てメンチカツを作ったり
コロッケ等に入れて…続きを読む
-
- 評価:ともとも様投稿日:2025/03/20 08:03:16
- 風邪などつかれたときに
- お料理でもつかいますが、風邪をひいたりなど体の調子がイマイチなとき、食欲ないが何かを口にしたいとき、いつもい…続きを読む
-
- 評価:出し命ばあば様投稿日:2025/03/03 16:14:09
- しいたけーの味
- 私はだいたい日本料理には干ししいたけの出しが好きで、必ずいれていたのですが、なんせ戻すのに時間がかかるので予…続きを読む
-
- 評価:18様投稿日:2025/03/02 21:34:11
- 椎茸だし
- 椎茸の風味が好き
お雑煮だしに必ず使いますが、
最近は好き過ぎて日常使いになっています。
ハマっています…続きを読む