- 評価:
- 椎茸だし
- 椎茸が大好きなので冬場はおでんの出汁に足して
茅乃舎レシピの見てメンチカツを作ったり
コロッケ等に入れて美味しさをプラスしてます‼️
そのほか椎茸だしの活用法があったら
教えて下さい インターネットで購入|杏様|2025/03/23 17:57:20
久原本家スタッフより
杏様
このたびは「椎茸だし(6g×20袋入)」へご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
椎茸がお好きとのこと、冬場のおでんやメンチカツ、コロッケなど、さまざまなお料理にご活用いただいているご様子に、心より嬉しく思っております。いつものお料理に椎茸の旨味が加わることで、より深みのある味わいになりますね。
椎茸だしは、炊き込みご飯や茶碗蒸し、あんかけ料理などにもよく合い、粉末を袋から出して調味料として使うことで、和風パスタなどにも手軽にコクを加えることができます。
また、久原本家の公式サイトでは、椎茸だしを使ったレシピも多数ご紹介しております。
ぜひこちらも参考に、お料理の幅をさらに広げていただければ嬉しいです。
▶︎ 椎茸だしを使ったレシピはこちら
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E6%A4%8E%E8%8C%B8%E3%81%A0%E3%81%97?searchbox=1&q=%E6%A4%8E%E8%8C%B8%E3%81%A0%E3%81%97
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
このたびは「椎茸だし(6g×20袋入)」へご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
椎茸がお好きとのこと、冬場のおでんやメンチカツ、コロッケなど、さまざまなお料理にご活用いただいているご様子に、心より嬉しく思っております。いつものお料理に椎茸の旨味が加わることで、より深みのある味わいになりますね。
椎茸だしは、炊き込みご飯や茶碗蒸し、あんかけ料理などにもよく合い、粉末を袋から出して調味料として使うことで、和風パスタなどにも手軽にコクを加えることができます。
また、久原本家の公式サイトでは、椎茸だしを使ったレシピも多数ご紹介しております。
ぜひこちらも参考に、お料理の幅をさらに広げていただければ嬉しいです。
▶︎ 椎茸だしを使ったレシピはこちら
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E6%A4%8E%E8%8C%B8%E3%81%A0%E3%81%97?searchbox=1&q=%E6%A4%8E%E8%8C%B8%E3%81%A0%E3%81%97
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2025/03/23 17:57:26
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:ちかちゃん様投稿日:2025/06/09 16:17:28
- 煮物にはかかせません
- 我が家での煮物料理には、袋を破って使用します。出しを取らなくても、大変美味しい煮物か出来ます。今マイブームなのは、茶碗蒸しです…袋破ってそのまま使用します。あえて具は入れないで、出来上がりになめ茸のせます。最高に簡単で、美味しい茶碗蒸しが出来上がります。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:あい雪様投稿日:2025/03/25 12:14:40
- 素晴らしいおだしです😆
- 茅乃舎だし、野菜だし、煮干だし、昆布だし、椎茸だしを購入しました。5種類すべて、素材の持ち味を十分に引き出し、風味豊かな素晴らしいおだしでした。リピします🤗
- 詳しくはこちら