- 評価:
- まとめて
- キャベツのうまたれを友人と数量をまとめて頂いて下ります。生野菜のドレッシングとしてはもちろん、餃子のタレ・鍋物のポン酢代わりにしたり、夏には冷奴・山形の郷土料理の”だし”を作るときの調味料として使っています。
- その他|to-mi様|2013/01/22 20:07:53 
久原本家スタッフより
コメントありがとうございます。博多のキャベツのうまたれが、山形の郷土料理に行かされているという事に感動いたしました!これからも何かおいしい食べ方があれば、ご紹介ください。
            2013/02/02 09:21:06
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                - 評価:やま様投稿日:2019/10/22 16:19:43
- 再登場待っています
- 福岡出身で東京在住です。
 キャベツのうまたれのヘビーユーザーです。ジャバジャバ使っています。ところが近くのスーパーサミットからキャベツのうまたれの姿が消えてしまいました。今後は取り扱いがないとの事。代わりに紹介されたのは焼肉屋系のキャベツなんとか…「違うのよ!キャベツには殆ど使わないんです。」と言いたかったです。鍋に白身の刺身、胡麻油と混ぜて中華ドレッシング、オリーブオイルと合わせてカルパッチョに、マヨネーズ炒めにかけて…etc
 くばらの鍋のスープや茅乃舎の出汁など、東京でも有名になってきて、手に入れやすくなったのは嬉しいのですが、キャベツのうまたれ、ネーミングが地域限定過ぎるのではないでしょうか?
 今は通販で購入できる時代なのでそれほど困ってはいませんが、やはり欲しい時にすぐに買いたいですし、地元の味を応援したいです。
 味は五つ星ですが、手に入りにくくなったので-1しました。再登場、待っています。
 
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                - 評価:saki様投稿日:2011/02/16 22:25:23
- キャベツのたれの容器
- 今回、キャベツのたれを購入したのですが、キャベツにたれをかけて、キャップをした後に、もう一度たれをかけようとして、キャップを開けると、蓋のところにたれが溜まって手に付いたり、こぼれたりします。何とかならないでしょうか?
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