土の中で冬を越した春野菜は、やわらかな食感の中にも生命力がみなぎり、
食べると身体が目覚めるよう。季節を問わず手に入る野菜が多い時代だからこそ、
意識して旬をいただきたいものです。
今回は、春の恵みを美味しくいただくレシピをご紹介します。
食材から
選ぶ
新玉ねぎ
みずみずしくて辛みが少ない新玉ねぎは、
火を入れるといっそう甘くなります。
〈使う商品〉
![丸ごと玉ねぎのだしバターごはん](/img/special/spring_recipe/slide_recipe_3-1.jpg)
バターのコクとともに
丸ごと玉ねぎのだしバターごはん
![新たまと豚バラのレンジ蒸し](/img/special/spring_recipe/slide_recipe_3-2.jpg)
レンジで5分
新たまと豚バラのレンジ蒸し
![新玉ねぎのだし炊きごはん](/img/special/spring_recipe/slide_recipe_3-3.jpg)
チーズや黒胡椒を合わせて
新玉ねぎのだし炊きごはん
![新玉ねぎの焼売](/img/special/spring_recipe/slide_recipe_3-4.jpg)
甘みがじゅわっと広がる
新玉ねぎの焼売
![新玉ねぎの丸ごと焼き](/img/special/spring_recipe/slide_recipe_3-5.jpg)
オーブンで焼くだけ
新玉ねぎの丸ごと焼き