
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ささ身
- 1本
- 春キャベツ
- 2~3枚
- せり
- 1/2把
- 煎り酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 適量
- 酒【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- ひとつまみ
作り方
- お好みで柚子胡椒を加えると、お酒にもよく合います。
-
- 春キャベツは1分、せりは30秒茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に、ささ身がかぶる位の水を入れて沸騰させ【A】を加える。
-
- 2にささ身を入れ、表面が白くなったら火からおろし、蓋をしてそのまま置いて冷ます。
-
- 割いたささ身の水気を拭き取り、煎り酒、ごま油で味を付け、よく絞った1を和える。