商品一覧
特集
ギフト
レシピ
さがす
ログイン
お買い物かご
0
メニュー
カテゴリから探す
全商品一覧へ
茅乃舎だし
野菜だし
だし一覧
フリーズドライ
めんたいこ
珍味・酒
茅乃舎 麹蔵
茅乃舎ノ道具
ギフト
御飯の素
料理の素
お惣菜
調味料
麺
鍋
飲料・菓子
母の日
内祝い
価格別で探す
目的別で探す
すべて見る
茅乃舎の御飯の素
椒房庵の御飯の素
すべて見る
茅乃舎の料理の素
椒房庵の料理の素
くばらの料理の素
すべて見る
茅乃舎のお惣菜
椒房庵のお惣菜
すべて見る
茅乃舎の調味料
くばらの調味料
すべて見る
茅乃舎の麺
椒房庵の麺
すべて見る
茅乃舎の鍋
椒房庵の鍋
くばらの鍋
すべて見る
飲料
菓子
ブランドから探す
茅乃舎
椒房庵
くばら
北海道くばら
久原本家のおすすめ
新商品・季節限定
通販限定商品
人気ランキング
お買い得・おすすめ
商品を探す
よく見られているコンテンツ
レシピ検索
ご利用ガイド
ブランドから探す
茅乃舎(かやのや)
椒房庵(しょぼうあん)
くばら
北海道くばら
ギフト
レシピを探す
ひめくりレシピ
レシピTOP
その他
ご利用ガイド
よくある質問
販売終了品
店舗一覧
季節のカタログ
カタログからのご注文
メールマガジンについて
お問い合わせ
折々の会WEB
アプリ
オンラインショップ TOPへ
Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
【茅乃舎の母の日】当日お届け締切は5/8(木)18時
トップ
>
レシピ検索
> 味つけ玉子
印刷ページを開く
評価:
味つけ玉子
卵の茹で加減で、お弁当にも付け合せにも幅が広がります。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おつまみ
 
作り置き
 
お弁当
 
付け合せ
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
お気に入り登録
お気に入り登録済
評価をお選びください
★★★★★
★★★★
★★★
★★
★
の評価で
再
投票する
レシピの投票ありがとうございました。
登録済みのお気に入りレシピはこちら
材料
(3個分)
卵
3個
煎り酒
大さじ2
作り方
卵を茹でて、煎り酒に漬けるだけ。
卵が温かいうちに漬けることで、味がしっかり染みます。
卵を茹でて、殻を剥く。
ジッパー付き保存袋に1と煎り酒を入れ、空気を抜いて約3時間味を馴染ませる。
このレシピで使われている商品はこちら
煎り酒(150ml入)
刺身などのつけだれ、煮物、和え物に
【商品番号】1342 内容量:150ml入
煎り酒(300ml入)
※塩分量は天然醸造醤油の約51%(50.7%)です。
刺身などのつけだれ、煮物、和え物に
【商品番号】1371 内容量:300ml入
レシピトップへ
はい
いいえ
閉じる
をお買い物かごに追加しました。
お買い物かごを見る
閉じてお買い物を続ける
を定期コースお申込みかごに追加しました。
定期コースお申込みかごを見る
閉じてお買い物を続ける
閉じてお買い物を続ける