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材料(2人分)
- にがうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- 豚ひき肉
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- 生姜の絞り汁【A】
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- だしのうまみと、肉汁がにがうりに染みて、苦みもまろやかに。
ご飯によく合う、照り焼き風の味付けです。
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- ボウルに豚ひき肉と袋を破った茅乃舎だし、【A】を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合せる。にがうりは縦半分に切り、種を取ってラップに包みレンジ(600w)で約2分加熱する。
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- 1のにがうりの内側に薄力粉(分量外)を薄くつけ、1のひき肉を詰める。
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- フライパンにサラダ油を熱し、2の内側から先に両面を焼く。ミニトマトを加え、醤油を絡める。