Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    3本
  • 鶏ささ身
    2本
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 山葵【A】
    小さじ1
  • 刻み海苔
    適量

作り方

  • 茄子は皮をむいて、ささ身は丸ごとレンジで加熱するだけ。
    だしの和えだれに、山葵の辛みを効かせて、夏らしい清涼感を加えました。
    • 1
    • 皮をむいた茄子を水にさらした後、水気をとりラップに包み、レンジ(600w)で7~8分程加熱する。縦に手で割き、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ささ身は酒(分量外)をふり、お皿に並べてラップをし、レンジで3分程加熱し、温かいうちに手でほぐす。
    • 3
    • 器に1と2を盛り、袋を破った茅乃舎だしと【A】を混ぜたたれをふりかけ、刻み海苔を添える。
pagetop