Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 豚肉の和風ポットロースト
  • 焼く前に、肉にだしをもみこむーこのひと手間が、お肉をしっとり柔らかくジューシーにしてくれます。筍やふき、菜の花は、ローストすると、さらにおいしくなる食材です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    晩ごはん おつまみ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    496kcal/人
    塩分
    2.2g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉ブロック
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1
  • 茹で筍
    適量
  • ふき
    適量
  • 菜の花
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 大さじ2
  • にんにく
    1片

作り方

    • 1
    • 肉に茅乃舎だしと塩をすり込み、約20分置く。
    • 2
    • 厚手の鍋にオリーブ油、つぶしたにんにくを熱し、1の表面を焼きつける。食べやすい大きさに切った野菜、酒を加え、蓋をしてごく弱火で約30分蒸し焼きにする。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop