
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 卵【A】
- 1個
- 無調整豆乳【A】
- 100ml
- 粉チーズ【A】
- 10g
- 塩【A】
- 小さじ1/2
作り方
- パスタソースはフライパンいらず、混ぜるだけ。ソースが絡みやすく、取り分けやすいショートパスタ(写真はファルファッレ)がよく合います。
-
- パスタは、塩、オリーブ油(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りに茹でる。新玉ねぎは薄切りにして、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンでさっっと炒める。(レンジで軽く加熱するだけでもOKです)
-
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。お好みで仕上げに黒胡椒をふりかける。