Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 夏野菜の辛子炒め
  • ピリ辛の中にも、しっかり感じる茅乃舎だしのうまみ。炒めすぎず食感を残すようにするのが、おいしく仕上げるコツです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 副菜 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    259kcal/人
    塩分
    0.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    1本
  • ピーマン
    2個
  • 豚バラ肉
    50g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 練り辛子【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • 炒めすぎないのが、美味しく仕上げるコツです。
    • 1
    • 茄子は乱切りし、ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、3㎝くらいに切る。豚肉も3㎝くらいに切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、茄子とピーマンを加える。
    • 3
    • 茄子がしんなりしたら袋を破った茅乃舎だしと【A】を加え、全体に絡める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す