- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 大根
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- 酒【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ぶりをソテーして、通常より煮込み時間が短いので、身もしっとり柔らかく仕上がります。
-
- ぶりは一口大に切り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いたら取り出す。
-
- フライパンの余分な油を拭きとり、1㎝幅の輪切りにした大根、薄切りにした生姜、【A】を入れて火にかけ、蓋をして弱火で約30分煮る。
-
- 大根が柔らかくなったら、ぶりを戻し軽く煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)