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久原本家レシピ
材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 大根
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- 酒【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ぶりをソテーして、通常より煮込み時間が短いので、身もしっとり柔らかく仕上がります。
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- ぶりは一口大に切り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いたら取り出す。
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- フライパンの余分な油を拭きとり、1㎝幅の輪切りにした大根、薄切りにした生姜、【A】を入れて火にかけ、蓋をして弱火で約30分煮る。
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- 大根が柔らかくなったら、ぶりを戻し軽く煮る。