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材料(2人分)

  • 白菜
    1/4株
  • 帆立
    100g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 白味噌【A】
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • ブラックペッパー
    適量

作り方

  • 1/4カットがあっという間です。焼いてから煮るので、香ばしさも加わり、甘みもぐんと濃くなります。
    • 1
    • 白菜は芯をつけたまま縦4等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、白菜の両面を焼く。
    • 2
    • 1に【A】を加えて弱火で煮る。白菜がしんなりしたら帆立とバターを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 3
    • 白菜の芯を切り、お好みでブラックペッパーをふる。
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