https://www.kubara.jp/recipe/600/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 帆立
- 100g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 白味噌【A】
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1/4カットがあっという間です。焼いてから煮るので、香ばしさも加わり、甘みもぐんと濃くなります。
-
- 白菜は芯をつけたまま縦4等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、白菜の両面を焼く。
-
- 1に【A】を加えて弱火で煮る。白菜がしんなりしたら帆立とバターを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 白菜の芯を切り、お好みでブラックペッパーをふる。