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材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉
    150g
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 長ねぎ
    1本
  • 砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    少々
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 水【A】
    200ml
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

  • お豆腐に味をしっかりと染み込ませるために、片栗粉は必ず仕上げに入れてください。
    • 1
    • 長ねぎは斜め切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と砂糖を加えて焼く。
    • 3
    • 肉の色が変わったら袋を破った茅乃舎だし、【A】、豆腐、ねぎの白い部分を加え蓋をして約5分煮る。
    • 4
    • 水溶き片栗粉とねぎの青い部分を加え、軽く煮る。

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