
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 生秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- おろし大根【A】
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 50ml
作り方
- 「おろし大根には、だしをふりかけると美味しい」そんなお客様の声をヒントにしました。
脂ののった秋刀魚をあっさりと頂けます。
-
- 筒切りにした秋刀魚(頭と腹わたは取る)に塩をふり、水気を拭いて薄力粉をまぶす。
-
- フライパンに油を熱し、中火で焼く。
-
- 焼き色がついたら【A】を加えて2~3分煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)