Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • いか(刺身用)
    1杯
  • きゅうり
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ4
  • 梅肉【A】
    1個分

作り方

  • きゅうりは叩いてから切ると、しっかり味が馴染みます。
    • 1
    • いかは食べやすい大きさに切る。きゅうりは麺棒などで軽く叩いてから、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ボウルに茅乃舎だしと【A】を入れて混ぜ、1を加えて和える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop