Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック
    300g
  • プラム
    2個
  • 長ねぎ
    1本
  • 生姜
    1片
  • 大さじ1
  • 水【A】
    250ml
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    100ml
  • 小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 豚肉は塩をすり込み、たこ糸で縛る。
    • 2
    • 長ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分は4cmの長さに切る。生姜は薄切りにする。プラムは半分に割る。(種はそのままでよい)
    • 3
    • 鍋に豚肉、長ねぎの青い部分、生姜を入れ、水(分量外)を豚肉にかぶるくらいまで注ぎ、酒を加え20分茹で、豚肉を取り出す。
    • 4
    • 別の鍋に3の豚肉、【A】、プラム、長ねぎの白い部分を加え、沸騰したら弱火で20分煮る。
    • 5
    • 豚肉のたこ糸を外し、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで茹でたいんげんを添える。
pagetop