
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- きゅうり
- 1/2本
- 青しそ
- 1枚
- みょうが
- 1本
- ごま
- 適量
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油
- 小さじ2
作り方
- 余分な調味料を控えてさっぱりといただく、夏の冷製汁です。
-
- 素麺はたっぷりの熱湯で茹で、水にとる。きゅうり、青しそ、みょうがは千切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて沸騰後、2~3分煮出す。うす口醤油を加えて、冷ます。
-
- 椀に1の素麺を入れて2をはり、きゅうり、青しそ、みょうが、ごまをのせていただく。