Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3人分)

  • 里芋
    400g
  • 強力粉
    50g
  • バター
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 豆乳【A】
    200ml
  • 生クリーム【A】
    200ml
  • 粉チーズ
    大さじ5~6
  • 柑橘の皮
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • だしはバターで炒めて風味と香りを引き立たせましょう。弱火で焦げ付かないように炒めるのがポイントです。
    • 1
    • 里芋を皮つきのまま水から茹でる。
    • 2
    • 1が柔らかくなったら潰す。
    • 3
    • 2に強力粉を加えて混ぜる。
    • 4
    • 鍋にバターを入れ弱火で熱し、沸々としてきたらだしを加え、香りがするまで炒める。
    • 5
    • 3に4を加え、よく混ぜる。
    • 6
    • 別鍋で【A】を弱火にかけ、沸々としてきたら5をスプーンですくって入れ、軽く茹でる。
    • 7
    • チーズを加え器に盛り、柑橘の皮、パセリを添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す