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材料(4人分)
- 鰹(刺身用)
- 400g
- せり
- 1/2束
- クレソン
- 1束
- パクチー
- 1束
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- レモン汁【A】
- 大さじ1
- オリーブ油【A】
- 大さじ1/2
- 醤油【A】
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)【A】
- 小さじ1/2
- ピーナッツ
- 10粒
作り方
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- フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、皮目を下にして鰹を30秒焼き、他の面も同じように全体を焼く。氷水に入れ、ペーパータオルで水気を拭く。
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- せり、クレソン、パクチーを4cmの長さに切り、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらしよく水気を切っておく。
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- 1の鰹は1.5cm幅の薄切りにする。器の中央に鰹を盛り、周りにせり、クレソン、パクチーを盛り付け、赤玉ねぎを散らす。
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- ボウルに袋を破った昆布だしを入れ、【A】を加えよく混ぜ合わせる。
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- 3に4を回しかけ、刻んだピーナッツを散らす。