
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(つくりやすい分量)
- 新玉ねぎ
- 1・1/2個
- バター
- 20g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 塩
- 適量
- 粉山椒
- 適量
作り方
-
- 玉ねぎは縦半分に切って、繊維を断つように薄切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 別の鍋にバターを入れて弱火にかけ、1を焦がさないようにゆっくり炒める。塩をふたつまみ加えて蓋をし、ときどき混ぜながら、弱火で10分蒸し煮する。2を半量注ぎ蓋をしてさらに10分蒸し煮する。
-
- ミキサーでなめらかにして鍋に戻し、残りの2を注いで弱火にかける。お好みで塩で調味する。仕上げに粉山椒をふる。