Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(つくりやすい分量)

  • 新玉ねぎ
    1・1/2個
  • バター
    20g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 適量
  • 粉山椒
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは縦半分に切って、繊維を断つように薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 別の鍋にバターを入れて弱火にかけ、1を焦がさないようにゆっくり炒める。塩をふたつまみ加えて蓋をし、ときどき混ぜながら、弱火で10分蒸し煮する。2を半量注ぎ蓋をしてさらに10分蒸し煮する。
    • 4
    • ミキサーでなめらかにして鍋に戻し、残りの2を注いで弱火にかける。お好みで塩で調味する。仕上げに粉山椒をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop