
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- かぶ
- 2個
- 鶏ひき肉
- 80g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 白味噌
- 大さじ2
- うす口醤油
- 大さじ1
- 生姜搾り汁
- 小さじ1
- 柚子皮
- 少々
作り方
-
- かぶは6~8等分に切り、皮を剥き、面取りをする。
-
- 鍋にかぶ、【A】、塩を入れ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
-
- 別の小鍋に酒、水を入れ、中火で煮立ったら鶏ひき肉を加え、混ぜながらそぼろ状にする。鶏肉の色が変わってきたら白味噌、うす口醤油を加えさらに混ぜ、全体がもったりしてくるまで煮る。最後に生姜の搾り汁を加える
-
- 器にかぶを盛ってだしを注ぎ、3のそぼろをのせ、柚子皮を削って散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)