
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 絹豆腐
- 250g
- 明太子
- 30g
- あごだしつゆ
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- 三つ葉
- 3本
作り方
-
- 鍋に水とあごだしつゆを入れて沸かし、1cm幅に切った豆腐を加えて煮る。
-
- ボウルに明太子と片栗粉を入れて混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 1を弱火にして、2を加えたら火を止め、大きく混ぜてふんわりと固まったら火を止める。
-
- 器に盛り、ざく切りにした三つ葉を飾る。お好みで明太子(分量外)をトッピングする。