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  • 評価:
  • 鱈の磯辺揚げ
  • 外側サクッ、内側フワッ。食感と、青のりの風味、だしのうまみで、つい箸が進む揚げ物です。お肉と違って、少なめの油でごく短時間、揚げ焼きするのが、おいしさのコツです。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 生たら
    250g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 天ぷら粉【A】
    大さじ4
  • 青海苔【A】
    小さじ1
  • 冷水【A】
    大さじ5
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 一口大に切ったたらにだしをまぶし、【A】を混ぜ合わせた揚げ衣にくぐらせる。
    • 2
    • フライパンに深さ2cmの油を注ぎ、170℃に熱する。1を約3分揚げる。
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