Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 1合
  • 180ml
  • 昆布だし
    1袋
  • かにかまぼこ
    30g
  • ラディッシュ
    4個
  • かぼす
    1個
  • EXVオリーブ油
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • リーフレタス
    適量

作り方

    • 1
    • 米は洗ってたっぷりの水(分量外)に浸し15分吸水させる。ザルにあげて10分水切りをする。
    • 2
    • 鍋に1の米、昆布だし、水を加えて蓋をして中火にかける。沸騰後弱火にして11分炊き、火を止めて15分蒸らす。
    • 3
    • かにかまぼこ、ラディッシュはみじん切りにする。
    • 4
    • 2からだしパックを取り出し、ご飯をボウルに移して冷ます。かぼすの搾り汁、塩、3、EXVオリーブ油を加え手早く混ぜる。
    • 5
    • 器にリーフレタスをしき、4を盛り、かぼすの皮を削って散らす。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す