
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180ml
- 昆布だし
- 1袋
- かにかまぼこ
- 30g
- ラディッシュ
- 4個
- かぼす
- 1個
- EXVオリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- リーフレタス
- 適量
作り方
-
- 米は洗ってたっぷりの水(分量外)に浸し15分吸水させる。ザルにあげて10分水切りをする。
-
- 鍋に1の米、昆布だし、水を加えて蓋をして中火にかける。沸騰後弱火にして11分炊き、火を止めて15分蒸らす。
-
- かにかまぼこ、ラディッシュはみじん切りにする。
-
- 2からだしパックを取り出し、ご飯をボウルに移して冷ます。かぼすの搾り汁、塩、3、EXVオリーブ油を加え手早く混ぜる。
-
- 器にリーフレタスをしき、4を盛り、かぼすの皮を削って散らす。