- 評価:
- タコとトマトのだし炊きごはん
- トマトと茅乃舎だしのかけ算は、うまみを倍増させます。タコを組み合わせたら、夏の炊き込みごはんのできあがり。あと味がさっぱりしているので、つい箸が進みます。
-
- 料理種別
- ご飯 
- 調理方法
- 炊く 
- シーン
- 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- カロリー
- 305kcal/人
- 塩分量
- 0.8g/人
-
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- みりん【A】
- 小さじ2
- うす口醤油【A】
- 小さじ1/2
作り方
-

- 炊飯器に洗った米、【A】を入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。薄く切ったたこ、ミニトマトを加えて炊く。
はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。
初回限定・送料無料
- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける