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材料(2人分)
- じゃが芋
- 4~6個(350g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛ロース薄切り肉
- 100g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 大さじ1・1/2
- 酒【B】
- 大さじ1
- いんげん
- 適量
作り方
- だしを味わう、上品な肉じゃがです。
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- じゃが芋は皮を剥いて水にさらし、水気を切る(大きいものは2等分にする)。玉ねぎは2cm幅のくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。いんげんは茹でておく。
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- 鍋に【A】、じゃが芋を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
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- 【B】、玉ねぎを加えて落し蓋をし、弱火で約20分煮る。牛肉を加え、さらに約5分煮込む。
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- 器に3を盛り、いんげんを添える。