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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • じゃが芋
    4~6個(350g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 牛ロース薄切り肉
    100g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 砂糖【B】
    大さじ1・1/2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • いんげん
    適量

作り方

  • だしを味わう、上品な肉じゃがです。
    • 1
    • じゃが芋は皮を剥いて水にさらし、水気を切る(大きいものは2等分にする)。玉ねぎは2cm幅のくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。いんげんは茹でておく。
    • 2
    • 鍋に【A】、じゃが芋を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 【B】、玉ねぎを加えて落し蓋をし、弱火で約20分煮る。牛肉を加え、さらに約5分煮込む。
    • 4
    • 器に3を盛り、いんげんを添える。