
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭(切り身)
- 2切れ
- いくら醤油漬け
- 100g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【A】
- 小さじ2
- 酒 【A】
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 米を洗い、ザルに上げて水気を切り20分置く。
-
- 鮭は焼き網または魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。
-
- 鍋に1、【A】、2の順に入れ強火にかけ、沸騰後中火にし、米の表面に水分がなくなったら弱火にする。パチパチと音がしたら約20秒強火にし、火を止め10分蒸らす。
-
- だしパック、鮭の皮と骨を外し、ほぐす。器に盛り、いくら醤油漬けをのせ、ちぎった焼き海苔を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)