Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 塩鮭(切り身)
    2切れ
  • いくら醤油漬け
    100g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 酒 【A】
    大さじ1
  • 焼き海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 米を洗い、ザルに上げて水気を切り20分置く。
    • 2
    • 鮭は焼き網または魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。
    • 3
    • 鍋に1、【A】、2の順に入れ強火にかけ、沸騰後中火にし、米の表面に水分がなくなったら弱火にする。パチパチと音がしたら約20秒強火にし、火を止め10分蒸らす。
    • 4
    • だしパック、鮭の皮と骨を外し、ほぐす。器に盛り、いくら醤油漬けをのせ、ちぎった焼き海苔を添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す