Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • カプレーゼおでん
  • モッツァレラチーズとトマトといえば、イタリアンの前菜ですが。それを巾着に詰めて、おだしで煮たら、まったく新しいおでんができました。試してぜったい損はしません。
  • 料理種
    野菜料理 卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    116kcal/個
    塩分
    0.9g/個
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(6個分)

  • 油揚げ(7cm角)
    6枚
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 油揚げは1辺を切って、袋状に開く。6等分にしたモッツァレラチーズとミニトマトを入れ、楊枝で口を閉じる。
    • 2
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。1、【A】を加えて弱火で15分煮る。
pagetop