Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • もちシチュー
  • だし+豆乳+バター、そこにお餅が加われば。市販のルーなしで、こっくり本格的なクリームシチューが作れます。しっかり濃いのに食べ飽きない、クセになる味わいです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    270kcal/人
    塩分
    0.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 白菜
    250g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 無調整豆乳【A】
    300ml
  • バター【A】
    大さじ1
  • 薄力粉【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った餅を、両面に焼き色がつくまで焼く。
    • 2
    • 4cm幅に切った白菜、【A】を加え、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で約8分煮る。お好みで粉山椒をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop