Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • だし山椒しぐれ
  • 炊き立ての白いごはんに、これさえあればー。そのままでも、お茶漬けにしても、また、お酒の肴にもおすすめです。だしをしっかりきかせるので、ほかの調味料は控えめに。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    556kcal/人
    塩分
    2.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    150g
  • 実山椒
    大さじ1(粉山椒の場合小さじ1/2)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    150ml
  • みりん【A】
    大さじ3
  • うす口醤油【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 牛肉は食べやすい大きさにし、さっと茹でる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら、1、実山椒を加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す