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材料(2人分)

  • 鯵(3枚おろし)
    150g
  • 味噌
    大さじ2
  • クレソン
    適量
  • 生姜(すりおろし)【A】
    小さじ1
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 茅乃舎だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    500ml
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 鯵は小骨、皮を取り除く。包丁で細かく切ってから粗めに叩く。【A】を加え、一緒にたたき合わせて6等分にし、丸める。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1を加えて約2分煮る。
    • 3
    • 弱火にし、味噌を溶き入れて火を止め、食べやすい大きさに切ったクレソンを加える。
    • 4
    • 器に盛り、七味唐辛子をふる。
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