Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鯵(3枚おろし)
    150g
  • 味噌
    大さじ2
  • クレソン
    適量
  • 生姜(すりおろし)【A】
    小さじ1
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 茅乃舎だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    500ml
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 鯵は小骨、皮を取り除く。包丁で細かく切ってから粗めにたたく。【A】を加え、一緒にたたき合わせて6等分にし、丸める。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1を加えて約2分煮る。
    • 3
    • 弱火にし、味噌を溶き入れて火を止め、食べやすい大きさに切ったクレソンを加える。
    • 4
    • 器に盛り、七味唐辛子をふる。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop