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材料(2人分)
- 鯵(3枚おろし)
 - 150g
 
- 味噌
 - 大さじ2
 
- クレソン
 - 適量
 
- 生姜(すりおろし)【A】
 - 小さじ1
 
- 片栗粉【A】
 - 小さじ1
 
- 塩【A】
 - ひとつまみ
 
- 茅乃舎だし【B】
 - 1袋
 
- 水【B】
 - 500ml
 
- 七味唐辛子
 - 適量
 
作り方
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- 鯵は小骨、皮を取り除く。包丁で細かく切ってから粗めに叩く。【A】を加え、一緒にたたき合わせて6等分にし、丸める。
 
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1を加えて約2分煮る。
 
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- 弱火にし、味噌を溶き入れて火を止め、食べやすい大きさに切ったクレソンを加える。
 
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- 器に盛り、七味唐辛子をふる。
 
 
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