Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(つくりやすい量)

  • じゃが芋
    250g
  • 揚げ油
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    小さじ2

作り方

  • お好みで追いだしをしてもいい。
    • 1
    • じゃが芋は皮を剥き、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。水が濁らなくなるまで、何度か水を変える。
    • 2
    • ペーパータオルで1の水気を拭き、160℃に熱した油でからりと揚げる。
    • 3
    • 2に茅乃舎だしをふり、絡める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop