 
        
    - お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
- 
                    再投票する レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人前)
- ごはん
- 茶碗2杯分
 
- 鯛刺身
- 100g
 
- 醤油【A】
- 大さじ2
 
- 練りごま【A】
- 大さじ1
 
- みりん【A】
- 小さじ2
 
- 酒【A】
- 小さじ2
 
- 特選 茅乃舎極みだし【B】
- 1袋
 
- 水【B】
- 400ml
 
- 三つ葉【C】
- 適量
 
- わさび【C】
- 適量
 
- あられ【C】
- 適量
 
- 海苔【C】
- 適量
 
作り方
- 
                 
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、鯛の刺身を加えて和える。
 
- 
                 
- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
 
- 
                 
- 茶碗にごはんを盛り、1の鯛、【C】をのせ、2の熱々のだし汁をかける。
 
















 
                     
                     
             
            
