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材料(2人分)

  • 生わかめ
    50g
  • 桜えび
    10g
  • 薄力粉【A】
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 1個
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • ごま油で香ばしく焼き上げ、お好みで酢醤油をかけてどうぞ。
    • 1
    • わかめを3cm幅に切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、ごま油を加えてさらに混ぜる。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2を流し入れる。両面をこんがり焼き、仕上げにごま油(分量外)を鍋肌から回し入れる。
    • 4
    • 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで酢醤油でいただく。
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