- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- おろし生姜
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【B】
- 少々
- みりん【B】
- 小さじ1
- 片栗粉【C】
- 小さじ2
- 水【C】
- 大さじ1
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。だし汁大さじ3分を取り、冷ましておく。
-
- ボウルに卵を溶き、1のだし汁大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
-
- 卵焼き器にサラダ油(分量外)を薄く入れて火にかけ、2を1/3量入れる。表面が乾いてきたら、向こう側から手前に向かって3等分に折る。これを2回繰り返す。
-
- 1を火にかけ、沸騰後、【B】を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、【C】を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める。
-
- 器に切った3を盛り、4をかけ、おろし生姜を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)