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材料(2人分)

  • 4個
  • おろし生姜
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【B】
    少々
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 片栗粉【C】
    小さじ2
  • 水【C】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。だし汁大さじ3分を取り、冷ましておく。
    • 2
    • ボウルに卵を溶き、1のだし汁大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 卵焼き器にサラダ油(分量外)を薄く入れて火にかけ、2を1/3量入れる。表面が乾いてきたら、向こう側から手前に向かって3等分に折る。これを2回繰り返す。
    • 4
    • 1を火にかけ、沸騰後、【B】を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、【C】を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める。
    • 5
    • 器に切った3を盛り、4をかけ、おろし生姜を添える。
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