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久原本家レシピ
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- おろし生姜
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【B】
- 少々
- みりん【B】
- 小さじ1
- 片栗粉【C】
- 小さじ2
- 水【C】
- 大さじ1
作り方
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。だし汁大さじ3分を取り、冷ましておく。
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- ボウルに卵を溶き、1のだし汁大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
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- 卵焼き器にサラダ油(分量外)を薄く入れて火にかけ、2を1/3量入れる。表面が乾いてきたら、向こう側から手前に向かって3等分に折る。これを2回繰り返す。
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- 1を火にかけ、沸騰後、【B】を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、【C】を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める。
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- 器に切った3を盛り、4をかけ、おろし生姜を添える。