Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 菜の花とイカのだしマヨ巻き
  • 寿司飯はいりません。具材をだしとマヨネーズで和えてごはんにのせ、海苔で巻くだけ。だしとマヨネーズの相性にもきっと驚かれるはず。菜の花のほろ苦さがアクセント。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    電子レンジ その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    398kcal/人
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2本分)

  • ごはん
    300g
  • 焼き海苔(全形)
    2枚
  • 菜の花
    100g
  • いか刺身【A】
    60g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • 柚子胡椒【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 菜の花はラップに包んで電子レンジ(600w)で2分加熱する。【A】とともにボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 巻き簾、またはラップに海苔1枚、半量のごはん、半量の1をのせて巻く。同様にもう1本作る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す