Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • じゃがバター粕汁
  • 濃厚なチーズポタージュのような味わいの新しい粕汁です。新じゃがのみずみずしさを生かすよう、加熱は最小限にするのがコツ。仕上げの追いバターでさらにコクが増します。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    183kcal/人
    塩分
    2.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • じゃが芋
    150g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 酒粕【A】
    50g
  • 味噌【A】
    大さじ1・1/2
  • バター
    10g

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水、せん切りにしたじゃが芋を入れて火にかける。沸騰したら【A】を加え、弱火で2分煮る。バターを加えて火を止める。
pagetop