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久原本家レシピ
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評価:
じゃがバター粕汁
濃厚なチーズポタージュのような味わいの新しい粕汁です。新じゃがのみずみずしさを生かすよう、加熱は最小限にするのがコツ。仕上げの追いバターでさらにコクが増します。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
183kcal/人
塩分
量
2.6g/人
材料
(2人分)
じゃが芋
150g
茅乃舎だし
2袋
水
500ml
酒粕【A】
50g
味噌【A】
大さじ1・1/2
バター
10g
作り方
鍋にだし、水、せん切りにしたじゃが芋を入れて火にかける。沸騰したら【A】を加え、弱火で2分煮る。バターを加えて火を止める。